Первая четверть 54.48%
Лунный день 8
Корзина
пуста
+7 (921) 920-66-65 whatsappviber
12:00 - 20:00 Пн-СбОбратный звонок
Написать нам: viberwhatsapp
Первая четверть 54.48%
Лунный день 8
Главная / Статьи / Как стать Магом

Как стать Магом

← Статьи08 июля 2020
Как стать Магом. Школа "Алтарь Инитаксы"

1. Взаимосвязь духовности человека и его касты

Для удобства описания энергетического, духовного статуса человека в Системе, Мире, многие Духовные Традиции оперируют понятиями Чакр и Каст. Эзотерическая традиция, дополнила этот ряд понятием Точки Сборки.

Принадлежность человека к одной из Каст, определяется расположением его ТС относительно Чакр.

Учитывая, что Система (Мир) имеет информационно-энергетическую, духовную природу, Чакры можно описать, как точки на энергетическом коконе человека через которые происходит его коммутация, энергетическая связь с Системой (Миром) в различных частотных диапазонах. Чаще Традиции оперируют 7-ю чакрами человека, то есть семью энерго-частотными диапазонами в которых живёт человек.

 Точка Сборки (ТС)- это энергетический центр на энерго-коконе человека через который происходит его доминантная, основная коммутация, с окружающим миром. Это точка сборки его Картины Мира. Расположение чакр у людей, как представителей одного биологического вида одинаково и оно статично (не изменяется), расположение же ТС у человека изменяется в процессе его духовной эволюции. Чем выше духовность, выше расположение на коконе ТС, тем с более высокочастотной системной информацией человек коммутирует, что и определяет его Касту. 

Расположения ТС, от касты к которой можно его отнести, зависят основные жизненные мотивации человека, его «ценности», устремления и т.п. В основном, Традиции оперируют 4-мя кастами. Упрощенно мотивации первых трёх каст можно описать, как мотивации диктуемые его телом или его эго — голод, секс, власть. В процессе естественной эволюции из перерождения в перерождение (реинкарнации) Душа (Манада) нарабатывает опыт.

В первых трёх кастах этот опыт нарабатывается, в основном, через тело, через опыт удовлетворения потребностей тела. И когда этого опыта накоплено достаточно (критическая масса), когда человек собрал в себе весь арсенал «ментального профиля» первых трёх каст, тогда и становится актуальным для него вопрос являющийся заглавием данной «статьи» - вопрос перехода в четвёртую касту, касту в которой основными мотивациями становятся удовлетворение потребностей Души.

И если Вы дочитали статью до этого момента то, возможно, поиск ответа на вопрос " как стать магом в этой жизни " для Вас не праздный интерес :))).

2. Переход в касту магов

Фактом проработки кастовых качеств и готовности к переходу в четвёртую - в магическую касту можно считать реализацию человека, как Индивидуальность и Социальная Личность, о чём могут говорить:

  • грамотное и бережное пользование первичного инструмента познания физического мира — тела (Муладхара чакра);

  • на уровне Свадхистаны чакры — реализация своей сексуальности и гармония в личной полярности (Инь и Янь), т.е. в большей мере удовлетворены сексуальные амбиции и устремления, как итог - наличие крепких и гармоничных отношений с представителем противоположного пола;

  • реализация себя в проявлении качества Воли (Манипура чакра) относительно социума, следствием чего - реализация в профессиональном, финансовом, планах. Соответственно, человек не имеет больших финансовых проблем, что объясняется как оценка социумом его активности и профессионализма. В тоже время, человек уже жёстко не привязан к одному делу за счёт которого происходит обеспечение его жизнедеятельности энергией в виде денег, а имеет некую степень свободы, т.е. его внимание не фиксировано на единственном способе зарабатывании хлеба насущного. Это условие необязательно, но очень благоприятно.

При условии, по большей степени, удовлетворения вышеперечисленных мотиваций у человека появляется свободная энергия, за счёт которой  и появляется «томление души» (Анахата чакра). Это выражается в следующих «симптомах»:

  • кризис социальных мотиваций, как источника развития своей личности;

  • смещение внимания на получение информации, касающейся вопросов смысла человеческой жизни - философия, религия, мистика, эзотерика и чаще всего:))) в данной последовательности.

По результату накопления информации из различных и часто отличных друг от друга источников о вопросах мироустройства, человек встаёт перед необходимостью структурирования этих знаний, т.к. к единой, внятной концепции это не привело. Начинается поиск Системы знаний, Школы, Учителя.

3. Роль Магической Школы в становлении адепта в магическую касту

Став учеником какой-либо Духовной Традиции, Школы базирующейся на системе знаний этой Традиции, приобретя Учителя, новоиспечённый адепт получает возможность качественной сборки Духовной картины мира, становлению себя под новый - магический Закон, начинает планомерную наработку нового энергетического статуса в Системе.

Мало кому легко даётся переход в касту магов. Дон Хуан, так описывал своему ученику Карлосу Кастанеде этот период:

 «Если человек заинтересовал Силу, она обязательно начнет проявляться в его жизни, сначала как мощный ураган, разрушающий тот хрупкий мирок, который человек себе создал, всю стабильность, всю определенность, все представления человека о самом себе, о правильности, о хорошем и плохом. И на долгий период жизнь его превратится в Темную Ночь... Наполненную страданиями умирающего эго. Но на самом деле это период превращения гусеницы в бабочку. И когда все границы человека будут стерты, картина мира полностью поменяется... Сила начнет проявляться через него, преображая уже окружающий мир. И человек становится Магом.»

Одной из основных целей магических школ и является обеспечение своего адепта опорой при этом качественном переходе. Она (опора) заключается в:

  • доступе к источнику качественной информации за счёт которой происходит фиксация сознания в магической картине мира;

  • фиксации личности в Магическом Эгрегоре за счёт общения с его представителями и соратниками по духовному поиску;

  • в доступе к технологиям (ключам) за счёт которых адепт получает возможность ускоренно завершить сборку качеств первых трёх каст, «закрыть» нижестоящие энергетические уровни, не «свернув себе шею»,

так как впереди у него множество крушений иллюзий и кризисов прежних способов мыслить и жить, с которыми предстоит справиться при становлении на Пути Знаний.

                                                                                                                                                                                                                                                             

                                                                                                                                                   Юлия Когодовская