Полнолуние 99.73%
Лунный день 15
Корзина
пуста
+7 (921) 920-66-65 whatsappvibertelegram
12:00 - 20:00 Пн-СбОбратный звонок
Написать нам: viberwhatsapptelegram
Полнолуние 99.73%
Лунный день 15
Главная / Статьи / Эзотерический Ганеша
Алтарь Инитаксы

Эзотерический Ганеша

← Статьи06 апреля 2023

Вступление

Для качественной работы с богами, как никогда работает правило – «знание-сила». Чем больше мы понимаем энергетическую составляющую той работы, которую мы производим во время ритуалов посвящённых богам (курс "Теугии Древним Богам"), тем больше сила, с которой мы можем изменить пространство. Надо понимать, что даже, вознося молитву богу будучи глубоко религиозным, далёким от магической картины мира человеком, молящийся тратит свою ментальную энергию, целью которой является изменение «естественного» течения событий. Масштаб изменений, который может произойти посредством молитвы (заклинания) или ритуала (пуджи, поста, теургии и т.п.) зависит от количества выделенной в канал энергии (закон сохранения энергии). Количество этой энергии зависит от:

  • степени (качества) включённости в этот канал; 
  • параметра личной ментальной (духовной) силы человека.

И если параметр личной силы для всех индивидуален и зависит от уровня духовного развития, то качество включения в канал - величина, на которую можно влиять благодаря:

  • прилежностью в следовании канонам и правилам религии данного бога и регулярностью в исполнении ею же предписанных ритуалов (пост, службы и т.п);

либо благодаря:

  • пониманию принципов и механизмов работы каналов богов;
  • знанию энергий, которые работают в канале данного бога.

Магическая картина мира - суть этого варианта, а Психокинетика – инструмент изменения свойств Пространства, влияющих на события, здоровье или, уже на уровне алхимии, на молекулярно-атомные связи. Если Вы находитесь на стадии формирования у себя магической картины мира, то курс "Основы Психокинетики и Магии"- тот фундамент, на котором в дальнейшем можно строить свою «лестницу в небо».

Канал Бога Ганапати это энерго-информационное поле с определёнными свойствами. На самом начальном этапе его познания эти свойства можно попытаться описать лишь объединив приписываемые Лорду Ганеше качества, их ещё называют канонами. 

Ганеша в Индуистском пантеоне и в современных верованиях

Ганеша или Ганапати – считается вторичным богом индуистского пантеона. Он сын Богов Шивы и Парвати. Вторичный, так как первичными являются Брахма-создатель всего, Шива-Разрушитель, Вишну – Поддержание в целостности. Но не смотря на «вторичность» Ганеши, у него особое место в иерархии богов индуизма. Не зря все религиозные ритуалы - пуджи в индуизме начинаются с упоминания и прославлений имени Ганеши и обращённой к нему молитвы, что бы он благословил церемонию и убрал все препятствия для её успешного проведения. Во множестве храмов, посвящённых любому из многочисленных богов в Индии, вы встретите изображение или фигуру Ганапати - божества с телом человека и головой слона, что с обломанным бивнем. Ганапати – значит предводитель ганов, народа или воинства Шивы. Часто к имени Ганеша добавляют титул Лорд, что говорит о том, что он имеет власть над землями и людьми их населяющими. В отношении божества, речь, конечно, идёт о планете Земля и человечестве.

На алтарь Бога Ганеши обычно люди приносят дары с целью получения помощи:

  • в финансовых вопросах
  • в получении знаний и мудрости
  • в получении помощи в делах текущих или предстоящих.

Такая «зона ответственности» Ганапати вызвана описаниями его подвигов и дел в ведах, упанишадах и других древнеиндийских религиозно-философских трактатах.

Работа с каналом Господа Ганеши

Разберём эзотерическую составляющую Канала Лорда Ганеши посредством понятий и языка Сефиротической традиции (см.курсы в рамках Сефиротической Традиции)

Одним из основных инструментов для настройки на нужные энергии в Сефиротической Традиции являются карты Таро. Каждая карта является арканом, которым мы как лассо цепляем нужный нам канал энергий. Это делается путём настройки на изображение карты в общем, а также на каждый из компонентов, изображённых на карте. Эти отдельные части изображения называются глифами.  При работе с каналом Бога Ганеши нам достаточно канонических образов Ганапати и понимания, что означает каждый из настроечных глифов - предметов его образа. 

Некоторые из основных глифов в изображениях Шри Ганеши:

  • Трезубец – включение в канал Бога Шивы
  • Большой живот – сосредоточение жизненной энергии, стихии Жизнь
  • Верёвка/аркан – энергии 15-го Старшего Аркана системы Таро -  притяжение, реализация, материализация
  • Топорик (стрекало) – энергия способная разрывать связи, контроль и способность управлять Большими количеством энергий (слонами) 
  • Корона с длинным куполом(макута) на голове – включение в канал Божества происходит на уровне Сахасрары чакры
  • Мышь у ног Ганеши или оседланная им – необходимость успокоить сознание/разум
  • Рисовые шарики (модак) – то, что называют «цветы вдоль дороги» адепта данного культа, его материальное благополучие

Для работы с каналами богов, практику нет необходимости углубляться в академические представления об истоках возникновения конкретной религии, пытаться найти подтверждения о том была ли в истории человечества реальная инкарнация божества или это просто продукты народных эпосов, трактатов, культуры. Любой канал богов, промодулирован в первую очередь сознанием людей верующих, то есть культивирующих качество того или иного бога, эти качества и создают свойства канала решать те или иные задачи эзотерика. Чем больше людей веруют в настоящее время в данную религиозную парадигму, тем легче с этим каноном работать. Место для работы, соответственно, тоже не маловажно на начальном этапе. Очевидно, что включиться в канал Ганеши проще в храме ему посвящённому, а ещё лучше если он находится в Индии. Но уже на начальном магическом уровне (расположение «точки сборки» на Анахате чакре), маг получает возможность работать с Местами Силы и не выходя из городской квартиры…(подробнее в статье "Как стать Магом")

Мы не будем разбирать механизм и принципы работы каналов богов, это отдельная тема, базирующаяся на глубоко эзотерической парадигме или отчасти – квантовой физики. Цель данной статьи в информации, увеличивающей степень включения в энергии канала Лорда Ганеши и, как следствие, увеличения коэффициента полезного действия от работы с ним. 

Смысл любого религиозного культа, можно рассматривать в том числе и как реализация определённого системного механизма, который актуален на данном этапе развития гомосапиенс на данной локальной территории. В религиозном плане все смыслы религий лежат на поверхности и прописаны в принципах и канонах верования. Для практикующего Эзотерика смыслы и свойства магических практик заключаются в накоплении личного духовного опыта, за счёт исследования определённого информационно-энергетического поля в процессе работы с ним. 

Работая с каналом божества, маг всё больше познаёт качества и свойства энергий канала, увеличивает степень своего включения, повышается коэффициент полезного действия от работы с ним. 

Сакральный смысл

Согласно Сканда-пуране Ганапати был создан Парвати, как существо, создающее препятствие для людей в их лёгком восхождении в обитель богов. В пуране этот период обозначен как период сумерек, который наступил во времена между двапара-югой и кали-югой. Тогда человеческим существам было достаточно практики воздержания, чтобы достичь «небесных царств» и боги обратились к Богу разрушителю – Шиве, что бы он создал механизм, мешающий быстрой «вертикальной эволюции» людей, а он в свою очередь их просьбу переадресовал Парвати. Ганеша же, для достижение поставленной пред ним задачи, дал человеку наслаждение от всего, что связано с материальными благами. Этот смысл выражен глифами модак и аркан, как способ притяжения к себе. Поэтому, вознося молитвы Лорду Ганеше, человек и поныне может получить всё что пожелает.

То что в эзотерике называют Денежой Магией (см курс "Эгрегор Денег") базируется на энергиях 15 Аркана Таро. Ангелом данного Аркана является Бафомёт. При неосознанном подходе работы с 15 Арканом человек подвержен соблазну попасть в «ловушку 15 Аркана», что значит - увеличение эго, чувства собственной значимости и в итоге инволюция личности. Что касается Ганеши, то глиф Танец, а Лорда Ганапати часто изображают танцующим, скорее говорит о том, что энергии Ганапати не имеют таких подводных камней, а также о возможности работы с ними на частоте Анахата чакры.

В тоже время Ганеша бог мудрости, ведь чтобы достичь мира богов надо быть свободным от мотиваций приобретения благ земных. Работа в канале Ганеша способствует духовному росту, но это возможно только при нужном посыле, запросе, мотивациях с которыми мы работаем в этом канале. 

Канал Бога Ганеши - широко применяемый инструмент в Гильдии Боевых Магов. Ганапати – предводитель, ни много ни мало, войска Шивы. Глиф обломанный бивень говорит о боевом аспекте данного канала (согласно «Сканда-пураны» маленький Шри Ганеша обломал свой бивень, чтобы кинуть его в бога Луны Чандру, согласно другим каноническим писаниям, с помощью обломанного бивня он одолел доселе непобедимого великана Гаджамугху.

В различных течениях индуизма, в трактатах, где упоминаются аватары(инкарнации) Ганеши в различных мировых эпохах, есть один объединяющий смысл - основной целью всех воплощений Господа Ганеши была победа над демонами, пытающимися захватить власть во Вселенной или уничтожить Вселенную.

Миссии аватар Ганеши согласно «Крида-кханде»:

  • Махатката Винаяка - воплотился ради убийства братьев-демонов Нарантаки и Девантаки, а также демона Дхумракши 
  • Маюрешвара воплотился ради убийства демона Синдху
  • Гаджанана родился с целью убить демона Синдура

Согласно Мудгала-пуране одной из основных целей воплощений Ганеши было:

  • Вакратунда - победа над демоном Матсарьясурой 
  • Экаданта - победа над демоном Мадасурой 
  • Манодара - победа над демоном Мохасурой
  • Гаджавактра или Гаджанана - победа над демоном Лобхасурой 
  • Ламбодара - победа над демоном Кродхасурой 
  • Виката - победа над демоном Камасурой
  • Вигхнараджа - победа над демоном Мамасурой
  • Дхумраварна - победа над демоном Абхиманасурой

Дхумракету  - будущее воплощение Ганеши, в конце Кали-юги - убийство многочисленных демонов до этого непобеждённых.

Здесь имя каждого из демонов в переводе с санскрита означает один из человеческих пороков (зависть/ревность, высокомерие/тщеславие, заблуждение/замешательство, жадность, гнев, вожделение, собственничество, гордыня), что говорит о необходимости мудрого применения силы данного бога.  Обломок бивня в руке Шри Ганеши, помимо вышеупомянутого значения, также напоминает нам об этом (согласно Махабхараты – Ганеша использовал обломок бивня для написания Махабхараты под диктовку Вьясы)

Алтарь, как основной инструмент работы с каналом бога

Обязательным атрибутом алтаря является изображение Господа Ганеши. Чем более соответствует канонам это изображение или фигурка, тем проще при работе настроиться сознанием на энергии, соответствующие каналу бога. 

Звучание мантр Богу Ганеше во время работы является настроечным камертоном для сознания и помогает его фиксации на нужных частотах (диапазон ментальных тел Анахата- Сахасрара).

Смысл алтарных подношений заключается в усилении проецируемых в зону алтаря энергий, близких к частотному диапазону эфирного тела человека. Для алтаря Ганеши желательны подношения со сладковатыми яркими запахами. 

Пламя свечи также усиливает канал, так как является источником энергии. В теургиях посвящённых Шри Ганеши особенно эффективны свечи, являющиеся носителями энергий заключенных в мантры посвящённые Ганапати. Пример такой свечи  - Свеча «Бог Ганеши», которую можно приобрести  в эзотерическом магазине «Алтарь Инитаксы».

Свеча "Ганеша". Цилиндрическая Свеча "Ганеша". Цилиндрическая
Ш*В*Г: 45x90x45 мм
Для работы с каналом Бога Ганеши. Время горения: более 8 часов
В наличии
1 000 р.
В корзину
Талисман «Ганеша» Талисман «Ганеша» Талисман «Ганеша» Талисман «Ганеша» Талисман «Ганеша» Талисман «Ганеша»
Ш*В*Г: 23x42x7 мм
Благосостояние
В наличии
25 000 р.
В корзину
Свеча "Бог Ганеша" Свеча "Бог Ганеша" Свеча "Бог Ганеша"
Ш*В*Г: 110x150x60 мм
Для работы с каналом Бога Ганеши. Благосостояние, духовный рост, убирание препятствий
В наличии
2 500 р.
В корзину
"Лорд Ганеша" (арт.8668) "Лорд Ганеша" (арт.8668)
Ш*В*Г: 60x80x30 мм
Для работы с каналом Бога Ганеши. Благосостояние, убирание препятствий, духовный рост
Нет в наличии
4 000 р.
avatar
Автор публикации
Ади

Адепт Международной Психокинетической Ассоциации «Атлантида».

Исследователь канала Бога Ганеши.

Читайте также

Таро-прогноз на 2022 год
19 января 2022
Таро-прогноз на 2022 год
Автор прогноза Елена Шувалова
Магические артефакты: амулеты, обереги, талисманы
21 октября 2021
Магические артефакты: амулеты, обереги, талисманы
Что такое магические артефакты, как они устроены и способы их изготовления. Разновидности амулетов и оберегов. Срок службы. Когда и для чего использовать.
Магические браслеты
01 августа 2021
Магические браслеты
Виды магических браслетов. Как правильно использовать и продлить срок службы. Немного истории.