Полнолуние 99.76%
Лунный день 15
Корзина
пуста
+7 (921) 920-66-65 whatsappvibertelegram
12:00 - 20:00 Пн-СбОбратный звонок
Написать нам: viberwhatsapptelegram
Полнолуние 99.76%
Лунный день 15
Главная / Статьи / Магические браслеты

Магические браслеты

← Статьи01 августа 2021
1. Фото + текст

Для приобретения здоровья и счастья, привлечения удачи и богатства многие прибегают к помощи магических браслетов. Независимо от своей формы и внешнего оформления у таких украшений есть одна особенность – они всегда располагаются на важной точке руки, где происходит обмен внутренней и внешней энергии. Это значит, что именно на запястье максимально проявляются магические силы артефакта.

Да, по своей сути - такие браслеты являются магическими артефактами, то есть предметами с заклинаниями. Направленность действия заклинания зависит от того, на какую руку надевается этот эзотерический "аксессуар" – на правую или левую.

С помощью правильно подобранного магического браслета можно увеличить силу или повлиять на определенную сферу жизни – существует множество разновидностей амулетов, которые оказывают влияние на человека или могут выступать в роли энергетического помощника, защищающего хозяина от злых сил. К выбору такого эзотерического аксессуара стоит подходить со всем вниманием.

Отличия от обычных браслетов

По внешнему оформлению оберегающие браслеты ничем не отличаются от обычных. Они могут изготавливаться из различных материалов, украшаться камнями, вышивкой, рисунком. Однако обычные украшения не несут в себе нужной энергии, а значит, не могут как-то повлиять на жизнь человека.

Магические украшения имеют определенный энергетический заряд. В первую очередь, они выполняют определённую функцию, например защитную, а только потом – эстетическую. Для их создания обычно используют материалы природного происхождения: ткани, нити, металл, камни и минералы. Связано это с тем, что подобные амулеты проводят через себя энергию, для чего не совсем подходят искусственные материалы.

Виды магических браслетов

В наше время магические украшения принято разделять на обереги, амулеты и талисманы, способные защитить человека от негативного воздействия или принести ему удачу в определенной сфере:

  • Браслеты обереги создаются для того, чтобы защитить человека и избежать неприятностей. Например, это может быть украшение для защиты от негативной энергии или оберег «Серая вуаль», который позволяет стать незаметным для ненаправленного чужого внимания.
  • Браслеты амулеты помогают наделить человека качествами, необходимыми для достижения конкретной цели. Например, к таким украшениям относится амулет удачи в денежных вопросах, который помогает притянуть деньги, увеличить денежные потоки и избежать проблем с бизнесом. Также можно встретить амулеты, которые являются носителями сложных заклинаний. С их помощью человек наделяется определенными качествами, а также становится защищенным от любого внешнего влияния. К числу таких браслетов относятся украшения знаков Зодиака: «Знак Рыбы», «Знак Весы» и другие.
  • Браслеты талисманы являются предметами, обладающими энергией определенного качества или являющимися проводниками потока этой энергии. Зачастую они являются носителями энергий одной из шести Стихий. При ношении таких браслетов на левой руке вы проецируете энергию на себя. А при ношении на правой – получаете возможность для воздействия на внешние к вам объекты. Примером такого украшения служит талисман «Симфония света», который поднимает настроение, помогает избавиться от стресса и выводит из состояния депрессий.

На удачу, с некоторых пор, повелось использовать браслеты-амулеты из красной нити. Нередко такие изделия дополняются зодиакальным символом хозяина.

В качестве защитного оберега большую популярность приобрели браслеты Шамбала. Подобные украшения способны защитить своего носителя даже в сложных ситуациях.

Спросом пользуются различные браслеты-талисманы со славянской символикой. На них присутствуют сакральные рисунки, магические знаки, руны и узоры, которые могут привлечь в дом достаток или принести здоровье владельцу украшения. Обычно подобные предметы выбирают те, кто чувствует внутренний резонанс с языческими традициями или просто чтит наследие предков.

Эзотерический браслет, независимо от типа, может быть носителем Высшего Заклинания. Оно включает в себя около сотни обычных заклинаний, поэтому способствует большим изменениям в жизни хозяина. Высшее Заклинание подбирается в зависимости от назначения и цели использования амулета. Например, для денежных артефактов используется «Шлем Гермеса» или «Золото Нибелунгов». В защитных предметах можно использовать такие варианты зарядки, как «Щит Гефеста», «Серая вуаль». Для женщин используются заклинания Красной (женской) Магии: «Женская привлекательность»«Кибела» и др.

На какой руке носить 

Различаются изделия и в зависимости от способа ношения. Для создания пассивной защиты оберег надевают на левую руку. Пассивной защитой считаются заклинания, направленные на следующее:

  • защита от неприятностей (чтобы человек не оказывался в «ненужное время в ненужном месте»);
  • способность принимать правильные и эффективные решения в любых ситуациях;
  • увеличение интуиции.

На правой руке принято носить браслет-оберег более активного способа работы. Он может иметь разные формы:

  • создание вокруг хозяина защитной зоны;
  • с заклинаниями, которые срабатывают при угрозе извне.

Из каких материалов изготавливаются

Для изделий подходят практически любые материалы. Однако важно знать, что чем массивнее браслет, тем большей энергоёмкостью он обладает, а значит - тем более сложным по своей информационной структуре заклинанием его можно промодулировать (зарядить) . Поэтому идеальным вариантом считаются украшения из натурального камня, даже несмотря на сложность зарядки из-за высокой плотности минералов.

Нередко можно встретить украшения, выполненные из ткани или нитей. Особенно часто из них делаются браслеты-амулеты для женщин. Такие материалы ассоциируются с плетением «нитей Судьбы». Считается, что переплетение волокон или определенная вышивка позволяют создать определенную трактовку событий в будущем.

Украшения из натуральной кожи или дерева также хорошо подвергаются энергоинформационной модуляции заклинаниями. Кроме этого, они гармонично воздействуют на энергетическое поле человека. Дерево помогает сохранить физическое здоровье и хорошо защищает от нечистой силы. Часто материал служит для нанесения рунических символов, и в зависимости от породы дерева может меняться область применения.

Браслеты из натуральной кожи хороши для изготовления артефактов защиты. Издревле считалось, что этот материал охраняет своего владельца от сглаза и негативного воздействия различной силы. Кожа часто используется для мужских оберегов, нередко сочетается со вставками из драгоценных металлов и камней.

Особое место занимают защитные украшения из серебра и золота. Такие изделия обладают особой силой, связанной с магическими свойствами самого металла. Например, золото связывают с активными свойствами Солнца, а серебро – с пассивными и притягивающими Луны.

Браслеты из серебра хорошо подходят для женских амулетов и талисманов, так как серебро обладает высокой энергией Инь. Считается, что женщины, носящие такой металл, обладают лучшей интуицией. Некоторые женские символы, например, Крест Лады, изготавливаются только из серебра. Однако из такого драгоценного металла можно выполнить и мужской оберегающий браслет с заклинаниями пассивной защиты.

Золотые изделия подходят под заклинания воздействия или активной защиты, так как золото считается Янь-металлом. Обереги из такого драгоценного металла считаются очень сильными. Амулеты и талисманы из делают на притяжение удачи, финансовую стабильность, благополучие, на реализацию амбиций личности.

Украшения из драгоценных металлов могут дополняться минералами, подобранными по знаку Зодиака. Возможно сочетание нескольких видов камней, имеющих необходимое для человека значение.

Цвета магических браслетов

Большое внимание, особенно при выборе браслета-талисмана, уделяется его цвету (или оттенку декоративных элементов). Каждый вариант имеет свои особенности:

  • Черный. Считается, что этот цвет призывает силы или защищает от них.
  • Белый. Символ чистоты, истины и освобождения. Приносит чувство спокойствия и гармонии.
  • Желтый. Обозначает единение духовного и материального.
  • Оранжевый. Усиливает иммунитет организма, способствует выздоровлению, активирует сексуальные энергии.
  • Красный. Этот цвет символизирует активность, силу, энергию. Считается наилучшим для налаживания любовной сферы, также помогает поправить здоровье тела.
  • Синий. Оттенок отвечает за единение разума и Вселенной, символизирует мудрость и спокойствие. Положительно влияет на финансовое благополучие.
  • Зеленый. Цвет гармонии и жизни. Считается, что он положительно влияет на плодородие и эмоциональное состояние человека.
  • Фиолетовый. Оттенок, который помогает в духовном росте.
  • Серебряный. Этот цвет способствует очищению энергетики и выздоровлению.
  • Золотой. Привлекает деньги и богатство. Считается, что этот оттенок усиливает любую вложенную идею.

Как правильно носить магические браслеты

Украшения рекомендуется носить исключительно на запястье. Именно эта часть руки, где хорошо прощупывается пульс, считается наиболее удачной. Считается, что размещение магического предмета в этой области позволяет в разы усилить его силу.

Женские браслеты-амулеты и браслеты-талисманы носятся на левой руке, так как базовой энергией для таких артефактов является Инь, энергия притяжения. Мужские браслеты чаще надевают на правую руку, но во многом вариант ношения зависит от того, какую функцию выполняет артефакт.

Браслеты-обереги из нити рекомендуется носить на левой руке, так как в этом случае изделие максимально защитит от негативной энергии. Ношение украшения на левой руке рекомендуется и тем, что хочет достичь успеха в любви и творчестве. Кроме этого, для многих это будет удобнее всего, ведь у большинства правая рука является рабочей. При ношении амулета на левой – меньше риска за что-то зацепиться и порвать аксессуар.

На правой руке амулет можно носить в тех случаях, если вы хотите добиться успехов в делах и карьере. Украшение можно надеть на правую руку перед важной встречей или разговором.

Снимать аксессуар в агрессивной социальной среде не рекомендуется, чтобы не снизить его эффективность и не подвергнуться воздействию негативной энергетики. Также стоит проследить, чтобы украшение не сдавливало руку. Лучше всего, если изделие будет чуть больше обхвата запястья.

Женщинам допустимо одновременно носить несколько украшений, тогда как мужские браслеты-обереги хуже сочетаются между собой, поэтому их лучше надевать по отдельности.

Считается, что существует негласное правило – оберег может создаваться только для другого человека, с наилучшими пожеланиями, а самостоятельно сделанный артефакт не всегда будет нести в себе нужную энергетику.

Многие боятся, что браслет может порваться во время носки. Однако это не страшно, ведь все изделия со временем изнашиваются. В этом случае лучше всего сразу же найти замену и подобрать новый магический браслет.

Как долго служат защитные браслеты

Срок службы оберегающего изделия во многом зависит от «агрессивности» среды, в которой приходится находиться его хозяину. Это означает, что, чем больше неблагоприятных энергетических взаимодействий происходит во время эксплуатации изделия, то тем быстрее оно вырабатывает свой ресурс. Отслуживший оберег нередко изменяет окраску, целостность или попросту ломается и т. д.

Браслеты типа амулет работают по принципу копирования на человека качеств заклинания, которыми промодулированы. То есть, чем меньше в человеке таких качеств, тем больше энергии он выберет из талисмана. И в первое время ношения украшения разница потенциалов может быть значительной, поэтому работа артефакта будет особенно ощутима.

По мере необходимости выполняется «подзарядка» браслета (например, когда изделие изменило цвет или стало приносить меньший эффект). Для этого можно использовать специальный Талисман для  подзарядки артефактов.

Немного истории

Издавна люди с особой осторожностью относились к различным украшениям, наделяя их магическими свойствами. Считалось, что особый материал и способ создания такого изделия могут повлиять на судьбу человека.

Браслеты-обереги широко применяются в каббале – древней эзотерической Традиции в иудаизме. Правильно подобранное украшение помогает адептам этой Традиции добиться благополучия в жизни и уберечься от порчи и сглаза.

В тибетской религии распространение получили украшения Шамбала, которые монахи плели во время длительного уединения. Они состояли из 9 узелков, завязанных особым способом. Считалось, что такой амулет из ниток способен защитить своего владельца от злых духов и негативной энергетики. Также украшения помогали пережить сложности и потрясения, дарили чувство гармонии и стабильности, помогали человеку уравновесить свои эмоции.

В дальнейшем Шамбала появилась и в индийской культуре. Такой оберег, дополненный различными камнями, стал использоваться целителями для лечения сложных заболеваний.

В восточной культуре до сих пор распространены простые браслетики из красной нити. Такой нитью принято перевязывать запястье новорожденного, чтобы защитить его от завистников и недоброжелателей.

Обереги в форме браслетов нередко встречались и в славянской культуре. При раскопках нередко находят изделия, относящиеся к 5–6 векам. Традиционно такие украшения на Руси называли обручье, или запястье. Основное внимание при их создании уделялось не материалу, а изображенным на поверхности символам. Наносились солярные символы, изображения божеств, знаки сохранения рода и различные языческие орнаменты. Изготовлением талисмана занимались женщины, обязательно в полной тишине и одиночестве. В качестве основы для изделия служило дерево или ткань. Обереги изготавливались для всех членов семьи, чтобы защитить их от возможного воздействия потусторонних сил. Даже после принятия христианства многие славяне продолжали использовать обереги с языческой символикой

Сегодня браслеты от сглаза носят практически в любой стране. Например, в Израиле популярна красная нить, которую приобретают в храмах. Для Китая характерно ношение аксессуаров с подвеской «Инь-Ян», а в Турции распространен «глаз Фатимы».

Школа магии и эзотерики «Алтарь Инитаксы» готова проконсультировать вас по выбору магического браслета, способах подзарядки и восстановлении энергетического потенциала артефакта. Будем рады вопросам по амулетам, оберегам и талисманам из нашего интернет-магазина!