Старая Луна 6.39%
Лунный день 27
Корзина
пуста
+7 (921) 920-66-65 whatsappvibertelegram
12:00 - 20:00 Пн-СбОбратный звонок
Написать нам: viberwhatsapptelegram
Старая Луна 6.39%
Лунный день 27
Главная / Статьи / Магические артефакты: амулеты, обереги, талисманы

Магические артефакты: амулеты, обереги, талисманы

← Статьи21 октября 2021

Амулеты, обереги и талисманы – это разновидности магических артефактов, которые обладают особой силой. Эту силу они получают в процессе модулирования тела предмета определёнными энергоинформационными программами. Эти программы называются заклинаниями. В результате артефакт приобретает качества изменяющие свойства пространства.

Текст вверху

Что такое магические артефакты и зачем они нужны

Артефактами в магическом мире называют материальные объекты, которые влияют на окружающее пространство или человека, входящего с ними в контакт. Как правило, такие предметы обладают положительными, позитивными свойствами: например, защищают от негатива, способствуют успеху в бизнесе, улучшают здоровье или приносят пользу во взаимоотношениях. 

Существует множество различных артефактов. Для их создания подходят любые предметы: это могут быть бусы, кулоны, браслеты или различные фигурки. Благодаря тому, что в амулет встраивается специальное заклинание, он может усилить способности человека, улучшить благосостояние или оказать помощь в сложных ситуациях.

На сегодняшний день, популярные артефакты принято условно разделять на такие категории, как: 

  • талисманы, 
  • обереги,
  • амулеты.

Можно говорить о ряде различий между ними:

  • Магический амулет обладает энергией, наделяющей своего владельца определенными качествами. 
  • Магический талисман представляет собой предмет с определенной энергией, также он может являться проводником потока этой энергии. В отличие от амулета, он меняет характеристики окружающей среды, независимо от контакта с человеком. 
  • Что касается магического оберега, то этот артефакт наделен функцией активной или пассивной защиты хозяина. Он способен оберегать человека как от явных, так и от скрытых негативных воздействий.

Структура артефактов

Магия рассматривает мир с учётом его многомерности. Физическим называется трехмерный мир, а более высокочастотные планы относятся к тонкоплановому миру. Например, согласно древнейшей Сефиротической Традиции, весь мир и его объекты определяются 22 различными качествами*.

Обычный человек воспринимает окружающий мир в трех измерениях, но при развитии сознания способности восприятия мира существенно расширяются. Уже на уровне экстрасенсорики человек может воспринимать четвёртое измерение – Время. 

Как в трехмерном, так и многомерном пространстве любой предмет можно наделить необходимыми характеристиками. Именно благодаря этому и создается магический артефакт.

Любой такой талисман, амулет или оберег можно рассмотреть, как трехуровневую структуру:

  • Часть предмета, находящаяся в трехмерном мире - «физическое тело» артефакта.
  • Сила артефакта – параметр, который влияет на срок и площадь его действия.
  • Договор (Заклинание), который определяет принцип действия амулета, талисмана или оберега.

Форма и материальное тело артефакта определяют его характеристики и то, как он взаимодействует с хозяином. Именно поэтому такое важное значение имеет материал, из которого предмет выполнен, так как он может влиять на мощность энергии в тонком теле амулета. В результате чем сложнее и продуманнее структура предмета, тем лучше он транслирует энергию. Также материал изготовления определяет его силу коммутации с человеком и особенности исполнения своих положительных свойств. Чаще всего для амулетов применяются магические минералы, серебро, бронза, дерево.

На результат действия артефакта и его соответствие запланированным событиям влияет программа, заложенная в предмет. Программа определяет, как амулет, талисман либо оберег взаимодействует с окружающим миром и своим владельцем. 

Воздействие магического предмета и его силу обычный человек воспринимает, в первую очередь, на подсознательном уровне, интуитивно. Человек чувствительный, обладая техниками экстрасенсорного сканирования, может определить характеристики заложенного в амулет заклинания и его силу даже на расстоянии. Развитие экстрасенсорных способностей является основным условием любого эзотерического образования и магических курсов.

*В образовательной программе школы «Алтарь Инитаксы» можно получить качественное образование в рамках Сефиротической Традиции, расширив своё мироощущение. 

Организация тонкого тела 

Сложность магических артефактов принято разделять в зависимости от сложности программы, которая структурирует его тонкие тела, то есть от сложности используемого Заклинания.

Программа функционирования может быть как простой (линейной), так и состоящей из нескольких компонентов. С учетом этого, уникальные артефакты разделяются на следующие подгруппы:

  • Простые - содержат одно заклинание. Применяются в том случае, если требуется узконаправленное воздействие. Обычно простыми артефактами являются талисманы, например - талисманы Арканов.
  • Сложные - включают несколько заклинаний. Позволяют изменять несколько параметров. Часто такими артефактами являются магические уникальные амулеты и талисманы на удачу и благосостояние.
  • Комбинированные - содержат несколько заклинаний, которые управляются искусственныминтеллектом. В этом случае в артефакт включается управляющий разум - Ифрит, который позволяет управлять заклинаниями и направлять их воздействие. К примеру, Ифрит, встраиваемый в защитные магические обереги активного действия, считывает встречный сигнал с внешнего объекта, после чего активизирует защитные программы.

Типы талисманов, амулетов, оберегов по назначению

Назначение артефакта может быть направлено на изменение любых критериев жизни своего хозяина: например, здоровья, карьеры, личных ситуаций и т. д. Поэтому при выборе амулета или оберега учитывается направление его воздействия. Сложные и комбинированные талисманы нередко относятся к нескольким категориям. 

Различают следующие виды магических предметов:

  • Целительские – талисманы и амулеты для позитивного изменения параметров здоровья. Изготавливаются магами Великой Гильдии Целителей*.
  • Защитные – обереги или амулеты, препятствующие негативному влиянию извне. В основном изготавливаются и используются магами Великой Гильдии Боевых Магов.
  • Магические. Применяются для магических практик и ускоренного развития сознания (Вертикальная эволюция личности). Изготавливаются магами Великой Гильдии Волшебников.

Именно Маги-Волшебники специализируются на создании широкого спектра магических артефактов, таких как:

  • Материальное благополучие. Позволяют увеличить материальное состояние и наладить бизнес. 
  • Душевное равновесие. Помогают улучшить состояние сознания и достичь гармонии. Зачатую используются в медитативных практиках.
  • Семья и любовь. Подходят для поиска второй половины и гармонизации отношений в семье.
  • Гармонизация жилья. Служат для очищения жилища от негативной энергетики и объединения энергетических потенциалов членов семьи. Примером такого магического артефакта может служить - «Оберег защиты жилища»

* Получить полное представление о всех магических гильдиях, так же как и начать формирование у себя магической картины мира можно начав обучение на курсе «Основы Психокинетики и Магии»

Носители для заклинаний

Предмет, используемый для создания уникального артефакта, называют носителем заклинания. Для магического амулета, талисмана или оберега может использоваться практически любой предмет. Но чаще всего применяется следующее:

  • Кулоны. Отлично подходят, как носитель, для заклинаний лечения или защиты, могут служить для создания талисманов 22-х Сил (Арканов). 
  • Кольца. Используются в качестве модуляторов Чакр. В зависимости от того, на каком пальце будет носиться кольцо, на него может ставиться заклинание Эгрегоров, магического Виденья, Поведения, Здоровья или Тела.
  • Браслеты. Такие предметы подходят для создания уникальных амулетов со сложными и комбинированными заклинаниями. Воздействие такого магического артефакта зависит от того на какую руку он надет. Подробнее об этом можно прочитать в статье «Магические браслеты».
  • Фигурки. Отдельной категорией магических талисманов являются фигурки и статуэтки, которые часто применяются для заклинаний здоровья, финансового благополучия или для алтаря.

Способы зарядки 

Зарядка магического амулета, талисмана или оберега выполняется несколькими способами:

  • «Ручной» – один из самых распространенных методов, во время которого маг при помощи сознания закладывает в предмет необходимое заклинание. Зарядка происходит за счёт потока энергии, которую он направляет силой сознания через правую руку. Срок «жизни» готового артефакта может составлять от нескольких часов до полугода.

  • Магический котел – устройство, в котором артефакт «варят» с различными растениями и компонентами. Заклинание «записывается» на свинец или воск. Полученную «печать» кидают в котел, где она плавится, а зелье в котле запоминает заклинание и вкладывает его в предмет.
  • Использование зарядной машины. В Школе Магии и Эзотерики «Алтарь Инитаксы» используется уникальный аппарат, на основе древних эзотерических технологий. Данная зарядная машина разработана Международной Психокинетической Ассоциацией «Атлантида» и позволяет заряжать артефакты на срок до 2 лет. 
  • Магический ритуал. Существует ряд ритуалов, которые помогают вложить в предмет необходимое заклинание. Часто это ритуалы с применением специальных свечей и магического круга или ритуалы с использованием 4-х Стихий.

Когда и сколько времени использовать магический артефакт 

Временные критерии применения меняются с учетом предназначения предмета и особенностей вложенного заклинания. Существуют общие критерии использования амулетов и оберегов:

  • Защитные магические обереги могут применяться в любое время суток, в том числе, они подходят для длительного ношения.
  • Боевые амулеты – больше подходят для сумерек и ночи. Часто применяются для краткосрочной коммутации с объектом, но также возможно и систематическое использование.
  • Лечебные амулеты служат для регулярного ношения, наибольшее действие оказывают во время сна.
  • Магические артефакты применяются только для магических практик, поэтому используются краткосрочно.
  • Амулеты и талисманы для материального благополучия лучше всего носить в дневное время.
  • Амулеты для любви лучше всего работают в темное время суток, но могут носиться и постоянно.
  • Артефакты душевной гармонии требуют систематического и длительного применения.

Срок службы амулетов и оберегов

Что касается срока службы, то он зависит от «программы» заклинания, условий хранения и использования, свойств физического тела и срока жизни самого заклинания. В зависимости от этого период использования может варьироваться от нескольких часов до нескольких лет. После этого оберегу потребуется подзарядка. 

В перерывах между ношением магический артефакт должен храниться с соблюдением нескольких условий. Для начала необходимо исключить возможность его взаимодействия с окружающими объектами и людьми, потребуется сохранность энергии и заклинания амулета «в чистоте». Для этого применяются специальные футляры, которые помогают добиться экранировки. 

Для подзарядки некоторых амулетов можно использовать «Талисман 15 Аркана», представленный в нашем магазине эзотерики.

Любой предмет, который носится на теле, перенимает энергию своего хозяина. По этой причине, чтобы амулет или оберег прослужил положенный срок, его нельзя давать в чужие руки. 

Кроме этого, стоит избегать попадания воды на предмет, так как вода способна нейтрализовать энергию.

Базовый набор талисманов для мага

Для любого человека, практикующего магию или занимающегося развитием своего сознания посредством эзотерических знаний, магические артефакты являются незаменимыми инструментами для работы. С их помощью удается облегчить вхождение в требуемое состояние и правильно направить воздействие. Кроме этого, заряженные предметы могут служить для восстановления сил и нормализации здоровья.

Набор необходимых артефактов для мага может изменяться в зависимости от специализации и вида выполняемых практик. Но существует и базовый набор, который включает:

  • Артефакты - источники Силы (напримерталисманы стихий).
  • Увеличение потенциала сознания (Мандалы для расширения сознания).
  • Амулеты и талисманы для перенастройки организма под определенную энергетику (например, амулет «Трансмутация»).
  • Увеличение личной магической силы (например, талисман «Магичность»)
  • Предметы, влияющие на состояние мага (например, «Абсолютная магия»).
  • Различные магические инструменты (выбираются с учетом специализации).

Вы можете купить амулет, талисман или оберег в нашем эзотерическом магазине. Также наша школа магии и эзотерики «Алтарь Инитаксы» готова помочь с выбором артефакта или с восстановлением его энергетического потенциала.

Юлия Когодовская